Quando il gelato è a passo zero


Questo articolo non è per gli amanti del chilometro zero… è per coloro che non vogliono fare più di qualche passo! The Green Portion vi porta alla scoperta dell’Azienda Agricola S. Anna in provincia di Como, da settant’anni al lavoro con vista sul suggestivo lago di Pusiano.

Fondata nel 1939, S. Anna ha visto il passaggio di ben quattro generazioni di Paleari Henssler che si sono tramandati la passione per il lavoro agricolo, per il contatto con gli animali e la natura. Nei decenni molto è cambiato, ma il cuore della famiglia è rimasto lo stesso e ci permette di assaporare nel ristorante i prodotti buonissimi che provengono dal loro caseificio… più vicino di così!

Ho assaggiato volentieri per voi il gelato di S. Anna composto per ben il 90% di latte prodotto dalle 15 mucche dell’azienda. La particolarità? Tra i vari gusti esiste il Fiordilatte 38°, prodotto con il latte alta qualità appena munto che viene pastorizzato direttamente in gelato così che percorra il tragitto più breve possibile! Non c’è che dire, una vera delizia!
Ma l’Azienda Agricola S. Anna offre davvero tanto: un giro per acquistarne i prodotti, un pranzo o una cena gustosi nel ristorante, un giro a cavallo... è possibile anche organizzare eventi e feste per cui sono previsti menù da buon gustai! Vi consiglio di organizzare una gita in famiglia o con gli amici per passare anche l’intera giornata presso l’azienda e conoscere le mucche, fare un giro nel caseificio e controllare la produzione di formaggio, fare una passeggiata in mezzo agli animali e verso il lago di Segrino… non ve ne pentirete!


L’Azienda Agricola S. Anna si trova a Eupilio (Como) in via Lecco 24.
Ubicazione

Orari negozio: dal 1° Ottobre al 31 Maggio da martedì a domenica 9.00 – 19.30; dal 1° Giugno al 30 Settembre tutti i giorni 9.30 – 19.30.

Per info: 031 658 490 – 331 59 366 04 oppure s.anna1939@gmail.com
Sito web: http://s.anna1939.com/

0 commenti:

Posta un commento